【速報】オンライン授業実施に伴う緊急支援(給付)について

2020年5月1日

在学生の皆さま
保護者の皆さま

本学では、学生とご家族の皆様の安全・安心を第一に考えて、感染症拡大防止策を検討・実施しながら、修学の準備を進めてまいりました。
しかし、当初より対面授業を当面見合わせ、5月11日(月)から原則オンライン(遠隔)授業を開始することとしました。
そこで、オンライン授業を実施するに伴い、学修環境を整えていただくための緊急支援並びに経済的支援として、 5月1日時点の在籍者(休学者を除く)全員に一人当たり一律50,000円の臨時奨学金(返済不要)を給付することを決定いたしました。

本来ならば、対面による授業を主として学生皆様の教育を支えていく所存ではありますが、オンライン(遠隔)授業であっても、これまでと同様、質の高い学びをご提供できるよう教職員一同尽力してまいる所存です。

尚、給付方法、時期はまだ決定しておりませんので、詳しい事項は後日改めて御連絡いたします。
また、連休中は本学の業務はお休みしておりますので、ご了承ください。