9月のオープンキャンパス開催報告【子ども教育学科】

2020年9月17日

9月13日(日)オープンキャンパス開催

8月に引き続き、万全の感染対策のもと、午前・午後の2部制で開催いたしました。

展示作品の紹介

学生一人ひとりの個性が光る作品を紹介しながら、図画工作の指導に必要なさまざまなテクニックについても説明をさせていただきました。

学部紹介

本学部のカリキュラム、資格・免許などの説明とともに、4年間で育つ学生の姿について具体的に紹介いたしました。

オンライン学生カフェ

8月のオープンキャンパスで大好評だった企画を今回も実施いたしました。
1年生の時からオープンキャンパスに積極的に参加してくれていた学生たちです。
大学生活や、ボランティア活動などの様子を話してくれました。

ミニ体験授業 子どもを笑顔にするコミュニケーション力

「子どもの発達」と「情報の見える化」をキーワードに、一人ひとりに適切な支援をすること【カスタマイズすること】の大切さを、さまざまな体験を通して実感していただきました。