第2回認知症ブックカフェ

2020年2月7日

広島市立中央図書館・広島都市学園大学連携事業 第2回認知症ブックカフェを開催しました

広島市立中央図書館との連携事業として、1月19日(日)に広島市立中央図書館で「認知症ブックカフェ」を開催しました。
このイベントは、本学の図書館サークルの学生が中心に準備をし、広島大学作業療法学専攻の学生さんと一緒に行いました。
2回目の認知症ブックカフェは、テーマを「昭和を振り返ろう!」としました。
認知症に関する絵本の読み聞かせや、テーマに関連する本の紹介だけではなく、参加者の方にお持ちいただいた懐かしい写真、広島市立中央図書館の本を見ながら昭和の思い出を振り返りました。
平成生まれの学生達にとって、昭和の思い出を伺うのはとても新鮮だったようです。

絵本の読み聞かせ

茶話会(交流会)の様子