令和3年度一般選抜入学試験前期Aの数学の問題について(お詫びとご報告)

2021年3月6日

一般選抜入学試験前期Aの受験生・関係者の皆様へ

令和3年2月2日に実施した令和3年度広島都市学園大学一般選抜入学試験前期Aの学科試験数学(選択科目)の問題に、出題範囲外の設問(別紙)があることが判明いたしました。
つきましては、この設問を不適切問題と判断し、解答者全員を正解とします。なお、この設問の得点は【5点(3点と2点)/100点満点】です。
このことを踏まえて、受験者全員の合否につきまして再度判定をおこなった結果、一部の受験者を追加合格とさせていただくこととなりました。なお、追加合格者へは3月2日(火)に電話連絡をさせていただきました。
受験者ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを心からお詫びし、ご報告いたします。
これまで本学は入試問題の作成にあたり細心の注意を払い取り組んでまいりましたが、今後はこれまで以上に慎重かつ厳重に点検を行い、再発防止に努めてまいります。

広島都市学園大学
  学長 河野 修興