本学の理学療法学専攻の学生が「ディアヴォロッソ広島」におけるトレーナー活動を経験しました

2023年8月2日

先日、本学のリハビリテーション学科 理学療法学専攻の上川紀道准教授がメディカルトレーナーを務める日本女子サッカーチームの「ディアヴォロッソ広島」の トレーニングマッチが広島文教大学サッカーグラウンドにて行われました。
その際、理学療法学専攻の1年生の中河香乃さんが同行し、試合におけるトレーナー活動を経験しました。選手に対するテーピングやボール拾いまで幅広く トレーナーの仕事を経験することができました。
広島都市学園大学は「ディアヴォロッソ広島」と事業連携を行っているため、本学学生に対して貴重なスポーツ現場を学びの場として提供していただく ことが可能となっています。引き続き、希望する学生に対して同行する機会を検討してまいります。

ディアヴォロッソ広島 チーム公式HP

理学療法学専攻1年生 中河香乃さん